• 2023.06.13

第67回兵庫県高等学校総合体育大会にて、甲南女子高等学校アーチェリー部が個人・団体ともに優勝しました。

2023 年 6 月 10 日(土)兵庫県高等学校総合体育大会アーチェリー競技大会が行われ、甲南女子高等学校アーチェリー部が個人、団体、ともに優勝をいたしました!

これを受け、アーチェリー部は8月に行われる北海道でのインターハイへの出場権を獲得しました。
団体戦での優勝は2年ぶりであり、コロナ禍のなかでもひたむきに練習を続けてきた生徒たちの努力が実ってきた結果となりました。

試合で生徒たちはプラス思考のメンタルで望み、序盤はやや調子をくずしたものの、持ち前の気持ちの強さを発揮して目標点をクリア。
昨年県総体は3位の悔しさをバネに優勝をつかみとることができました。

本校は弓道部も個人・団体ともにインターハイの出場を決めており、全校挙げての応援ムードが高まっています。
今後の活躍にご期待ください。