甲南女子学園

お知らせ NEWS

NEWS一覧へ

ご挨拶/役員一覧 MESSAGE

当学園理事長からのご挨拶と当学園の役員をご紹介。

教育理念・建学の理念

• 建学の精神
    まことの人間をつくる
  • 教育方針
    全人教育
    個性尊重
    自学創造
  • 校訓
    清く 正しく 優しく 強く

創立者 安宅彌吉 YAKICHI ATAKA

創立者である安宅彌吉の掲げた個性を尊重し、自ら創造して学ぶ教育という理念は、今も甲南女子学園に連綿と受け継がています。

歩み・歴史 HISTORY

1920年(大正9年)に「甲南高等女学校」として創立し、その後変遷を経て、1964年(昭和39年)に甲南女子大学が開学。さらに中学校から大学院で構成される総合学園に発展し、現在の甲南女子学園の姿に至ります。

甲南女子学園の
ブランド

学園創立100周年を期に、甲南女子学園および大学・高等学校・中学校共通のコミュニケーションマークを制定しました。

主要データ・財務状況

甲南女子学園をよりよく知っていただくために「学生数」「財務状況」についての主要データです。

100周年記念

2020年11月27日に、甲南女子学園は創立100周年を迎えました。

同窓生向け情報誌 『甲南女子Letter』

甲南女子学園が発行している同窓生向け情報誌「甲南女子Letter」のPDF版です。